我一无所有,惟剩自由

Jekyll&Hyde音乐剧repo 8.26午场




想了半天还是觉得得把这个乱七八糟的repo发出来 

等过两天抽时间再挖一挖细节我就发repo ver2

*在前面求J&H的小伙伴们扩扩我,无论是原著还是音乐剧还是fgo都好哇QvQ


人生第一场音乐剧现场献给了变身怪医

首先吐槽一下周边真多【??

我到太早了,提前四十五分钟就进去逛了。推荐想抱展板的朋友早点进去【并且带好小伙伴或者自拍杆】不然容易抱不到 或者在你的结婚照里会有其他人

但说实话不需要这么早,提前二十分钟就差不多了w 中场休息十五分钟的话是比较短的,进去之前多喝水一定要解决好生理问题

好的正片

首先感觉是真刺激。第一排真的超级近啊(只不过全场灭灯的时候会忍不住盯指挥聚聚发着金光的头毛,而且是随着音乐节奏晃动的)但是观影感受真的很好,没有遮挡不能再棒,特别适合吸刘师傅的美貌和身材【??

没带家长真的太正确了,不然连吸卷发美人都不安心

走剧情之前先吹一吹刘师傅。平心而论的话我不觉得他有那种之前预演repo里的“药不能停”感,Hyde真的太帅了啊www感觉两个人格分得很清楚,不像之前啥都没补单单听某版专辑都不知道谁是谁。偶尔会有Jekyll的词唱出了H的感觉,比如This is the moment里面(现场真的特别鸡血啊比录音震撼多了)但是不碍事!不碍事!鸡血是美好的!【啥

咬字真的很清楚,完全不需要看字幕(因此错过了小伙伴提到的唱错www完全没听出来难道是我思维断片了)

那么剧情

刘师傅的J真的特别正直,从脸到设定都正直,完全洗刷掉了我脑海里的混乱中立原著J。温柔善良并且正直。看到了传说中的褪手套吻手,眼神真好看呀像是有星光。

I'm in love♪

唉真的都不知道怎么夸他,除了“他真好”我已经什么都不会说了。

就是那种会让人一见钟情的类型。

J和Lucy的初见,说起来很对不起丽东老师,我基本是一直都在盯刘师傅的。这个J虽然一直靠在椅背上表现得很漫不经心但眼睛一直盯着舞台嘛!明显是被小姐姐吸引了。这个演绎感觉十分符合场刊里斯旺聚聚说的(四五两段“杰克以为他若将自身作为实验对象,或许就能控制因邪恶欲望带来的羞耻感”)。斯旺聚聚的话我把这个理解成被Lucy吸引以及这个引发的其他感情(问题),并且感觉按照斯旺聚聚的说法在这段剧情完全还可以大做文章嘛,不然现在这个处理,如果主角没有一身正气就显得像是他渣了Emma。

毕竟吻Lucy那里至少刘师傅是主动俯身的,并且全场至少对Emma强调了三次“我非常爱你”(说到这里就感觉我注意点很不正常了)

但我选择原谅x

“我的脸还在吗”那里听到好多观众都笑了www真的太可爱,博士果然还是恋爱白痴一个,不擅长对付女孩子。Lucy拿到名片之后蹦蹦跳跳真的可爱!!赞美丽东老师!说到“朋友”的语气很微妙地心疼了,但博士又是个好人(x)。要是剧情停留在那里就真好啊_(:_」∠)_

变身真的没话说,把喝药改成静脉注射真是太符合我的奇怪爱好了。从个人角度来说的话,我觉得在地上翻滚这个真的……看起来就很疼_(:_」∠)_ 而且感觉刘师傅好像头磕到了桌脚(但愿这个只是我位置的问题) 写日记提到快感的时候水仙程度爆表了啊感觉全场都在笑www

刘师傅的H,大写的苏。

虽然很邪气,虽然很危险,但是真的太符合场刊这个“复仇天使”的定位了

第一幕最后要吹一吹主教,演的真棒啊www 拿手杖抽人的声音也十分震撼,听着……疼

【必须提一下那个放飞自我的扭胯 瞬间r18

第二幕Hyde出场 那个时候我已经饿得不行体力不支很虚了,全程就在恍恍惚惚地看他杀人。大概就是谜一样的复仇快感还想到了伯爵。

说来惭愧,看的时候我对博士真的没什么共情的感觉,反而是对Hyde比较……有感触

对比了一下小伙伴对大龙版本的repo我必须要说一句看他杀人真的是放飞自我无所顾忌,我深切地怀疑博士还是不是能掌控主动权

由此引发的,在律师先生去找H(送药)的时候已经预感到要出大事了,律师那一句“你对博士做了什么”一出口我脑内就开始花式排演H回答“你怎么不问问他对我做了什么”,但刘师傅的表演还是超出了预期,甩掉毯子露出血衣的时候感觉浑身一震。

这里我当时完全没有看过原剧也不知道什么解释,第一反应就是难以夺回控制权的博士在走投无路之下捅了Hyde(自己)一刀,在这个理解之下我突然就被音乐剧博士圈粉了,这种孤注一掷的勇气是原著博士不曾让我感受到的。

……重复一遍,可能是个人理解的滤镜。问了一圈周围的好朋友都是觉得是Hyde出去杀人了(宽街的血迹确实像捅了别人大动脉被溅到的,但刘师傅这个太大面积了实在不像啊),但我就是感觉不是……不过说起来小伙伴看的都是大龙的场可能感觉不一样,刘师傅的Hyde给人带来一种扑面而来的危险感,让人觉得事情已经超出博士的控制,这个身体已经被H掌控了。

由此带来的后果是觉得confrontation和婚礼的博士能夺回一部分控制权,纯粹是因为杀了Lucy的愧疚和悔恨让他清醒并且无法饶恕H。那么就感觉confrontation和婚礼中间的剧情还有点欠缺,博士瞒着Emma并且坚持结婚这个不太符合音乐剧博士的守序善良设定。鉴于之前他都让Lucy逃走而且他也知道H后来杀了Lucy……嗯……虽然也可以理解毕竟说了不想让Emma离开但感情上这段的设计……博士真的爱Emma吗。说了这么多次爱她不觉得良心很痛吗。再联系血衣那段我个人理解是博士拼尽全力的反抗,那么按照人设来说博士应该不会放心让还没完全得到控制的H就留在Emma身边。

不过没关系剧情再怎么神奇再怎么ooc(没有这不存在)全都靠结局令人绝望的一刀拉回来了。婚礼上博士和Emma的对视笑有多甜这一刀就有多扎心。

最后赞美一下群舞ww小哥哥小姐姐都好棒!开场时候在后面转圈圈的小姐姐营造的气氛超好!facade真的是惊艳了www赞美布景!特别好看特别宽街w实验室场景切换很令人激动ww 不能有真火十分遗憾,但是打雷和Lucy家的布置都超棒。

昨天七夕把场刊给母上大人看,把刘师傅指给她

母上【点头】:挺帅的

等我成年就带母上大人来看刘师傅x一定来


评论(7)
热度(4)

© AloneOnGallifrey | Powered by LOFTER