我一无所有,惟剩自由

摸个鱼

*rps 双向暗恋 Kirin/围炉里
*随便写写的脑洞 源自白兰
*ooc ooc ooc
*最后还是没有忍心虐
*BE慎

很久很久以前,大陆的中心有一个王国。王国里有一个廉正爱民的国王,生活节俭,很受大家爱戴。而他的儿子——王国的继承人,也常常与那些普通的孩子一同玩耍,人们都很喜爱他。
而随着时间流逝,王子逐渐成长沉稳,他身边出现的也都变成了各种贵族、大臣们的孩子,只有一个人始终不变,自从他年幼时就守护在他的左右。
那是王国大法师的儿子Kirin,只比王子大几岁,却一直承担着护卫和照顾的职责。
至于这个故事嘛……自然是从这两个人说起了。

*
小王子围炉里很怕黑。
因为怕黑所以半夜提着灯想要去Kirin的房间寻找安慰,所以在空旷的走廊上自言自语安慰着自己,所以不断加快脚步却被墙壁画像上的反光模糊了目光。黑暗寂静的走廊中唯有自己的脚步声和几乎照不到屋顶的小提灯在证明着自己的存在,自言自语的声音也转变成回声在窃窃私语,仿佛有鬼魂在靠近。
更让人害怕了。
不是这扇门,也不是这里……围炉里突然举高灯,在一扇与周围并无不同的门上敲了三下,门立刻向里旋开,在他进去之后又快速关上。
走廊重归黑暗。
至于房间内,小魔法师一如既往地用故事哄王子入睡的场景,恐怕也只有他们本人才会记得了吧。

*
围炉里不知道的是第二天国王就叫Kirin去喝茶谈心。
“我希望你记住你的职责。”
“……是。”
黑发少年跟在高个男子身后,眼眸隐在眼镜之后看不出神情。秋日的冷风吹动单薄的衣衫,少年却浑然不觉。
“回去吧。”

他只知道在他恐惧的深夜和黑暗之中,Kirin房间的门不再对他打开。他只能带着不解与层层加深的不安返回,眼前只有无尽黑暗在不断延伸。
他的朋友——不,或许连朋友都不能说是——到最后也没有给出任何解释。
而他看着那个少年穿梭于各色会议和舞会之间,永远都那么游刃有余,恰到好处的微笑看起来却像是无法摘下的假面。偶尔他也会看到那个人独自坐在后花园的角落中,拨动吉他轻声吟唱起歌谣,就像是一个普通的吟游诗人一样。
[王宫是他的鸟笼]

*
再之后国王病逝,曾经的继承人成了王。他只能静静看着那个前一天还拍着他的肩膀安慰他“一切都会好”的人跪在王座之下,挺直脊背宣誓对新王效忠,周身辐射出的冰冷气息让大臣们有意无意地远离。
那是他第一次看到Kirin如此严肃疏离的神情。
那也是他最后一次从他眼中看到被称为“朋友”的影子。
再之后友情已尽,惟君臣仍在。

*
“王招募勇士去收集创世水晶的碎片。”
在勇士的名字被昭告天下的那一夜,他看到那个人站在高台上微笑,任风吹动他的衣角。他身后焰火在天际绽放,漫天星光耀眼夺目。
[我只想放他自由,或者给予他整个世界。]

*
国王在勇士的房间里发现了一本笔记。
“具有资质的人与恶魔签订契约得到完整的、操控魔法的力量。
代价是自己的心和感情。
这些失散的东西被分成八个部分,散落在世界各地。每当魔法师寻找到,它们就会凝结成一个水晶碎片,回到它的主人手中。
历代魔法师对于水晶碎片的真实形态还没有统一的见解【我觉得只是个带有魔力的碎片而已】
当碎片都被找到之后,合成的物体被称为创世水晶,据说具有灭世的力量。
使用过后魔法师会死。
强行击碎【可能】会失去力量。
【失去的东西是找不回来的】
只有50年”
字迹很潦草,看起来是从各种书上摘录下来的。笔记后面几乎是一片空白,只有最后一页上写了句像是族训之类的话。
【我将我的生命和灵魂奉献给你,给整个帝国】
【你的愿望就是我的一切】
看到最后一句时他甚至控制不住内心的欢呼雀跃,浓烈的感情像是潮水一般忽然到来。而下一秒他又意识到是他自己把那个人送入死神的怀抱之中,从未给过任何选择。

*
Kirin来到的第一个国家是一个充满了贫穷和哀伤的国度。
【这里的人们饥寒交迫,无法看到明天的希望】
【而我坐在他们之间,只能无力地看着时间流逝,生命不再复还】
悠扬的琴声歌唱着诸神的黄昏,第一个水晶碎片逐渐成形。
【同情】

*
【我在找回那些失去的东西】

*
他走过的最后一个国家在暴君的压迫下。
【我们别无选择】
【但谁又能说暴君不是英雄呢?】
暴君有个支持辅佐他的皇后,他们非常恩爱。
而他所能做的只有转身离开,手中隐藏着不成形的第八个水晶。
【爱】

*
[直到他意识到……我想要创世水晶是为了什么]
[但是早就已经无法回头了]

*
难得的,多年以来第一次,Kirin不顾一切地冲进王宫,无视周围正在议政的大臣们,无比直接地质问国王。
“这就是你的目的?”
得不到回答的他眉眼中遮不住失望,最终还是在周围人的目光中俯身半跪,腰背不再挺直。
【魔法师会死】
“如果这就是你想要的。”
银蓝色的水晶浮在半空中,一圈圈魔法阵在地上散开,而他跪在法阵正中,手中幻化出被弃置许久的法杖。
下一秒众人惊愕的看他站起转身,法杖猛击向地面,与水晶一同碎成粉末和微尘。
【我曾经是有过感情的……大概吧】
【但不是现在】
没有人敢阻拦他大步走出王宫,策马扬鞭。
而国王只是坐在那里望着似是无意间被扫落在地的令牌,脸上看不清神情。

*
后来很多很多年国王都在暗中寻找那个勇士——不再是他的大法师。
他有了皇后也有优秀的继承人,但始终得不到那个人的消息。
直到魔法师的故事漂洋过海,那个人的骨灰也已化为泥土,他动身去寻找另一片大陆。
他在墓前坐了一夜,心中涌起无数话语却无法说出,只能安静地翻看那个人一生的笔记。
【如果他知道我真的喜欢他会很困扰的吧】
【不能……】
【契约很好】
【真不想参加舞会呢】
……
【因为技术原因,第八个水晶碎片似乎并没有完全成形,所以我也留下了一些可以释放小魔法的能力。不得不说,真是很适合用来哄小孩子呢。听说还有人把我编成故事传得很远去了?嘛,并没有这么厉害哦】
【这里人很好。并没有想象的那么不擅长对付小孩子】
【生活很快乐呢,有时候会感觉我是不是重新拥有感情了】
【50年就快到了吧,真是有点舍不得】
【那么,再见了】
再见了。
秋风卷走最后一片落叶,这就是故事的终结。

评论
热度(3)

© AloneOnGallifrey | Powered by LOFTER