我一无所有,惟剩自由

Dream of dreams

【来自同名曲 作者Brian Crain 可以当BGM】

本来是跳坑一周年的时候写的……结果现在才发

开始啦

~*~



他行走在无尽的梦里。


最初的梦中他被锁在自己的公寓内,浴室里却有一个通往外界的洞穴。
梦的内容早已模糊不清。那间公寓在哪里?那个具有代表性的数字是多少?在梦的尾声中又发生了什么?谁会在乎呢。毕竟一个个梦最终都会远去,而现在和未来总比过去美丽的多。
他还记得在离开之前他救出了自己的同伴——或许说救出已经太过夸张,他只是在她死去之前打败了他们共同的敌人,让她停下向死亡迈进的步伐。他还记得他伸出手想要够到那个姑娘,却被铺天盖地的红色禁锢在原地,而世界在渐渐远去。
在这之后还有很多很多的梦。他看见追随着兄长的脚步离开的女孩,结伴出逃的姐妹,因为思念而深陷梦魇和超自然力量之中的摄影师……那些梦里充满了幽灵鬼怪,怪诞离奇的事情一件接一件地发生,但他却乐在其中。
那真的是梦吗?他有时会这么怀疑。那么多场景那么多人,一切都如此真实。他还记得他对着那个坐在琴旁的女孩子微笑,然后转过身向据说是最强的灵弯腰行礼。
那姑娘的琴声如同是朝圣者的歌声。他这样想着,看着自己在梦的结局中化为星光般的白色光芒——与无数最终得到安息的怨灵一起。
请一定……要好好活下去。


是他抛下了他们还是梦将他遗弃呢?


他曾站在沙漠的中心,也和旅伴一起潜入海底又爬上雪山去追寻遥远的传说。但在他欢呼雀跃之前梦境就已经催促着他离开,他只能在雪地上画下心去感谢那位温柔又有耐心的同伴。他也曾进入一个由花构成的世界,化身为花瓣自由地飞行让更多花绽放。
那都真的只是梦吗?覆盖满美丽植物的断崖,在那里能听到永不停息的浪涛声;在钢铁之城,小机器人坎坷的旅途。有一个世界中他曾闯进大图书馆,在无尽的阅读中展开新的故事;另一个世界里有着充满异国风情的古老城市,人们穿行在其中对他掀起的惊涛骇浪毫不知情;在玻璃球的梦中的美丽国度……那都只是梦吗?
他想让更多人看到。


什么时候梦境才会结束,什么时候黎明才会到来?


在预言中他看到春天已经到来,他心爱的姑娘却躺倒在草丛中,鲜血沾湿了衣衫。他放下一朵白玫瑰,在心中感叹着又一个梦的终结。


醒来吧


下一个梦像夕阳一样遥遥悬挂在远方的天幕,独独对他打开一扇窗。预言的歌声仍在不断回响,随着他走远而逐渐减弱。那属于过去的歌声啊,却在呼唤着人们看向未来。


醒来吧,那里比地狱和天堂的缝隙之中要好得多。


透过窗他看到另一个自己正坐在电脑前,屏幕上滚动着制作组成员的名字,最终那些残破的白色字母都消失在屏幕顶端,而他自己在片尾曲的旋律中开口,声音温柔又宁静。
“那我们下一个游戏见吧,再见啦。”
他坐到了窗边,闭上眼享受短暂的安宁。
下一个梦再见啦。


晚安,做个好梦。






好的
接下来是比正文还长的注释
*最初的梦:SH4 The Room
*女孩,姐妹,摄影师以及接下来弹琴的姑娘分别是零zero,红蝶,刺青和月蚀
*站在沙漠中心那两句是风之旅人
*花之国度是flowery
*断崖与海岸是Dear Esther
*小机器人是机械迷城
*是的这个读书的……其实是千年之梦
*异国风情的城市是刺客信条II 貌似是在意大利来着
*玻璃球的梦是Night sky
*接下来说的预言一直到结尾都是Year walk 是的我很希望他做完!
提到的歌是oh the joy

【结果并没有比正文长

最后用这首歌的歌词作为结语吧

Oh the joy, I can see the light
Oh the joy, I will see my love

评论
热度(2)

© AloneOnGallifrey | Powered by LOFTER